1.撒旦和路西法是同一个人吗

2.腐化堕落天使是什么

3.撒旦是人类的天使?还是人类的魔鬼?

4.西方神话中的十二堕落天使分别是谁

5.在西方。撒旦是与谁对立的

堕落天使撒旦关注的人_堕落天使撒旦头像

撒但的背叛

 圣经以西结书二十八章15节说,撒但从受造以来所行的都完全。当然神并没有创造一个邪恶的撒但,神是创造一个善良而完全的天使长。可是到了某一个时候,这位天使长,受膏的基路伯,背叛了神。

(一) 原因

 撒但背叛神是由于他心里骄傲。以西结二十八章十七节说,他因美丽心中高傲,又因荣光败坏智慧。他本是『智慧充足,全然美丽,』他『无所不备』(结12)。这是说,他有完满度量的完全,并且一无所缺。但是他注视自己的美丽,因而骄傲。他观看自己的荣光,就败坏了。

这里的意思告诉人,注视神所使我们有的,而忘了神自己,总是试诱我们骄傲。骄傲就是撒但背叛的原因。所以在圣经中使徒绝不让初信的人作教会的长老『恐怕他为高傲所蒙蔽,就落在魔鬼所受的审判里』(提前三6)。一切天然的美德和属性,以及一切属灵的恩赐,都可能被魔鬼利用,使我们骄傲。连使徒保罗都可能『因所得启示的超越,就过于高抬自己』(林后十二7)。那骄傲的魔鬼仍在遍地游行,寻找可吞吃的人,就是骄傲的人(彼前五8)。惟一『抵挡』他的办法,就是『降卑』自己。『以谦卑束腰,因为神敌挡狂傲的人,赐恩给谦卑的人』(彼前五9,5~6)。在这事上主耶稣是一个好榜样。撒但是高抬自己,主耶稣是『降卑自己』(腓二8)。因此,主耶稣胜过了撒但,撒但在他里面亳无所有(约十四30)。

(二) 目的

 撒但背叛的目的乃是要高举自己,与神同等。在以赛亚十四章十三到十四节我们读到,撒但在背叛之时五次说『我要。』『我要升到天上;我要高举我的宝座…我要坐在聚会的山上,…我要升到高云之上;我要与至上者同等。』撒但想要与神同等。那就是他背叛神的目的。

 要求地位的野心,是圣经所记载每一次背叛的动机。巴别的背叛(创十一4),大坍、亚比兰、并那二百五十个以色列人中的首领(民十六1~3),还有押沙龙的背叛(撒下十五10~12),都是由于要得地位的邪恶野心。但是主耶稣『反而倒空自己,取了奴仆的形状,…所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名』(腓二7,9)。

撒旦和路西法是同一个人吗

耶和华难道不是外邦人的神么?是,他也是外邦人的神。因此都有资格咒骂他。

其实撒旦是耶和华的分身,因为两个邪灵常常在一起玩弄和玩惨人类。

-----------------------

补充:

像这样的咒骂“你竟敢咒骂我主我神,你真乃撒但的仆人,众善的仇敌,从地狱而来,心中有邪灵运行。你若不悔改,就必定下地狱。 ”我可没有说过。

是谁喜欢咒骂他人呢?除了耶神、耶教先知,就是教徒了!

我尽可能就事论事。

说上帝玩弄人类,和上帝存在不存在的事实没相干。因为根据耶教耶经的说法,再把上帝的所作所为和事实对照,就能得出这样的结论。神本来就该照顾人类,本该大公无私,本该慈悲为怀,那会把人类分成教徒和异教徒、说什么信者得救、说什么审判异教徒、说什么上天堂下地狱、说什么降灾惩罚人类,这些,绝不是一个全能全善所做的。

_____________________

补充:

《伯1:7》耶和华问撒但说,你从哪里来?撒但回答说,我从地上走来走去,往返而来。(朋友打招呼?)

《伯1:8-12》耶和华问撒但说,你曾用心察看我的仆人约伯没有。地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事。撒但回答耶和华说,约伯敬畏神,岂是无故呢?你岂不是四面圈上篱笆,围护他和他的家,并他一切所有的吗?他手所做的都蒙你赐福。他的家产也在地上增多。你且伸手毁他一切所有的。他必当面弃掉你。耶和华对撒但说,凡他所有的都在你手中。只是不可伸手加害于他。于是撒但从耶和华面前退去。

接下来的故事,大概你也知道,就是两个邪神在玩弄约伯。这样的故事,只适合变态的。

什么是公义,什么是罪,什么是爱,什么是善,什么是恶,谁的定义,大家认同吗?使洪水湮灭地球上的所有生物,是公义吗?击杀埃及许多无辜的平民,是公义吗?

--------------

补充:

上帝是罪;

耶稣咒骂上帝是罪;

耶稣说谎欺骗是罪;

上帝说谎欺骗是罪;

上帝妒忌是罪;

耶稣咒骂人是罪;

基督教说谎是罪;

基督教徒千千万万无辜者是罪;

耶和华千千万万无辜者是罪;

这些穷凶极恶滔天大罪更是罪。

通奸不一定是罪,堕胎不一定是罪,同性恋不一定是罪,骂不义的上帝也不一定是罪,恨人不是罪,不孝敬父母不一定是罪,不怜悯不一定是罪,。。。。等等,可见你善恶好坏不分,呆板得很,大概是拜耶经所赐。

腐化堕落天使是什么

撒旦和路西法不是同一个人。路西法是基督教传说的堕落天使,撒旦是圣经中的堕落天使。

撒旦是指《圣经》中记载的堕天使(也称魔鬼),是反叛上帝耶和华的堕天使,曾经是上帝座前的天使,后来因骄傲自大妄图与上帝同等,率领三分之一的天使背叛上帝,后被赶出天国。

路西法是一个西方宗教传说的人物。“Lucifer”原先只是基督教与犹太教的名词,出现于《以赛亚书》第14章第12节,意思为“明亮之星(即金星)”,用来影射古巴比伦的君王尼布甲尼撒。经过后世传播,成为了基督教传说的堕落天使。

扩展资料:

相关文学:

但丁的《神曲》约翰·弥尔顿的《失乐园》,都是说撒旦因为拒绝臣服于圣子基督,率天众三分之一的天使于天界北境举起反旗。经过三天的天界激战,撒旦的叛军被基督击溃,在浑沌中坠落了九个晨昏才落到地狱。

此后,神创造了新天地和人类,撒旦为了复仇兼夺取新天地,乃化为蛇潜入伊甸园,引诱夏娃食用了禁断的知识之树的果实,再利用她引诱亚当也犯下了违抗神令的罪。于是撒旦如愿使神的新造物一同堕落,而且为诸魔神开启了通往新世界的大门,自此罪、病、死终于遍布地面。

撒旦来源出处:

希伯来文的本意为“敌对者”(Adversary)。撒旦曾经是天堂中地位最高的天使之一,在未堕落前为六翼天使。因为自己的地位、权力和尊贵,使得自己入了迷惑,开始不知谦卑起来,想与自己的创造者耶和华同等,所以被耶和华从天国驱逐了出去。

撒旦召集三分之一的天使加入反叛上帝的队伍。在伊甸园中,引诱夏娃和亚当吃下善恶知识树上的果子,使罪恶进入世界。

百度百科-撒旦

百度百科-路西法

撒旦是人类的天使?还是人类的魔鬼?

违抗命令、反叛、背叛、不愿和上帝同行的天使。根据查询豆瓣网显示,腐化堕落天使指违抗上帝命令,反叛上帝,背叛上帝,不愿和上帝同行的天使,堕落天使包含撒旦自身和跟随撒旦反抗上帝的天使、犹太教中因爱上人类女子而堕落的天使阿撒兹勒。

西方神话中的十二堕落天使分别是谁

他当然是魔鬼。

撒旦引诱亚夏吃了善恶果,之后带来的问题并不是简简单单地离开了伊甸园。因着人不相信神,吃了善恶果,违背了人与神之间的约定,破坏了人与神之间的关系,不得不离开神。因为人就是被创造为与神同在的存在,所以人离开神存活违背了创造的原理,所以离开神的人不会幸福。人虽明白了善恶,却没有能力阻挡黑暗,这到底是不是好事呢?!离开神的人灵上处于死亡状态,被撒旦所掌管,陷入到罪、诅咒和灾难之中,在痛苦的折磨下过生活。属灵问题会出来---人都有寻找神的本能,但是被魔鬼抓住的结果就是通过偶像和宗教侍奉鬼,在没有神的世俗文化里生活,虽然去行法术、、做祭祀,但是没有幸福。并且因着被命运八字抓住,不能随便挑日子、方向或墓地。不得不跟着世上的风俗行走。仅仅于此,撒旦的罪过还不够大吗?!然而一旦人灵上出了问题,人的精神上(即使有钱有知识有名誉,也因为幻象幻听不安空虚失眠忧郁家庭不和等问题感到痛苦)、肉体上(疾病患难不断进来,而且靠着现代医学不能解决的绝症也越来越多,人们受着折磨,受到全身都被压制的痛苦)、来世(人死只是肉体的死亡,灵魂不是上天堂就是下地狱。地狱本是为关押撒旦预备的,但因为人离开了神,成为了魔鬼的子女,到时间后不得不跟着撒旦一起进到地狱里)、后代上(就是父母所遭遇的痛苦和诅咒遗传到子女的身上三四代)问题都会接踵而来。只有当遇见神的时候,这些问题才能得到解决。 至此,他还不值得你去憎恶吗?~

在西方。撒旦是与谁对立的

1.切西亚:名为媚惑的天使,力量等同于改变力;

2.撒旦:名为黑暗天使,力量是 *** 一切美好;

3.昔拉:掌控“绝望”,其能力很特殊,有着强大的攻击力,是上帝用来惩罚恶人,惩罚其他天使的“杀手”;

4.撒斯姆:掌控“欲望“,力量可以让人类的灵魂堕落;

5.亚伯汗:掌控“扭曲”的力量;

6.帛曳:掌控”光明”,其力量可以消除人们的恐惧,让人们充满希望;

7.番倪:掌控“叛逆”的力量,有着独特的赐予力,能给予人们反抗上帝的力量;

8.玛伊雅弥:有着神秘的力量“弥漫”;

9.贲薨:掌控“失去”的能力;

10.巴贝雷斯:掌控“战斗”的能力;

11.沙利叶:灵魂的复仇者;

12.雷米勒:守护冥界灵魂。

答:撒旦曾经是天使,而他在天之名乃是路西法LUCIFER。圣经上由头到尾就只是说撒旦是从一颗闪亮的明星堕落而成的。它在圣经里是以一个拿着火炬的男性天使的形象出现。路西法真正会被冠上魔王撒旦之名是在英国诗人弥尔顿的长诗《失乐园》里。撒旦的意思是“敌人”“对手”“抵挡”,而路西法之意是晨星。撒旦代表七罪其中之一的“骄傲”。撒旦堕落的原因大致有两个版本。1.撒旦因为妒忌自己的双生兄弟米枷尔成为了大天使而不是自己,所以对抗上帝。2.撒旦在天堂本是一个地位蛮高的天使,但是因为上帝忽然要天使们不但要服从它的旨意,也要服从耶稣的旨意而愤愤不平,因而召集了所有的蟙(火字旁)天使来对抗上帝。这是失乐园版,也是我所深信不移的。(米枷尔在里面只是和撒旦打了一架,如不是上帝帮忙,早就输了。) 无论哪个版本,撒旦都是有同一个抱负---“与其在天堂里做奴隶,倒不如在地狱里称王”。